您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知
发布时间2018-12-07 10:21:43     作者:本站编辑    浏览次数: 次

各二级党组织:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(中发〔201838号,以下简称《条例》),并发出通知要求各地区各部门认真组织学习宣传、贯彻落实。为认真贯彻落实党中央的决策部署和要求,推动各级党组织和广大师生党员学习贯彻好《条例》,结合学校实际,现就学习贯彻《条例》有关事宜通知如下:

一、充分认识《条例》的重大意义

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势,取得了明显成效。推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,要求各级党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

二、认真组织《条例》的学习宣传

各二级党组织要把学习宣传、贯彻落实《条例》作为当前的一项重要任务切实抓紧抓好。坚持把学习贯彻《条例》与学习贯彻《中国共产党章程》结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“对标争先”建设计划的活动结合起来,把党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要把《条例》纳入二级党组织理论学习中心组学习内容。要组织开展党支部书记(支委)专题学习会,集中研读、逐条逐段学习,掌握《条例》内容,严格按照《条例》规定开展党支部工作。要结合主题党日、党课等多种形式,利用网络报刊等多种媒介,加大学习和宣传力度,促进各级党组织和广大师生党员深入领会《条例》精神。同时,学校党委将《条例》学习贯彻情况纳入二级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。

特此通知

 

                                                                                                                     党委bt365线上平台  党委宣传部

                                                                                                                                          2018127